Hafentrophy vor Seebruck!

Am 06.07. ist es wieder soweit: Die Seebrucker Hafentrophy - das blaue Band von Seebruck steht vor der Tür und pünktlich um 11.00 Uhr werden alle Bootsklassen mit einem lauten Hupsignal auf die Bahn rund um den Weitsee geschickt. Die Wettfahrtleitung auf dem gelben Startschiff achtet darauf, dass sich keiner zu früh über die Startlinie mogelt. An den Tonnen vor der Achenmündung und der Fraueninsel nehmen Schiedsrichterboote die Zwischenzeiten und achten auf korrekte Bojenmanöver, wenn sich die Teilnehmer um die Bahnmarken drängeln. Hier geht's zur online-Meldung!

Die Gemeinde Seeon-Seebruck richtet gemeinsam mit dem Seebrucker Regatta Verein mit der Hafentrophy auch den dritten Lauf zur Chiemseemeisterschaft aus, einer Regattaserie, die über den ganze Sommer läuft und an der sich alle Segelclubs am Chiemsee beteiligen. Viele unterschiedliche Bootsklassen vom High Speed Catamaran bis hin zum gemütlichen Familienkreuzer werden erwartet und auf der Regattabahn um die Plätze kämpfen. Vor allem der Start der ca. 100 Boote direkt vor dem Seebrucker Hafen wird wieder ein unglaubliches Spektakel und kann vom Ufer aus gut beobachtet werden. Aber nicht nur auf dem Wasser wird es hoch hergehen.  Ab 14:30 beginnt im Yachthafen Seebruck das Hafenkonzert und die ankommenden Segler werden mit kühlen Getränken versorgt. Gegen 19.00 Uhr startet das Segler-und Hafenfest bei der Hafenwirtin mit Live-Musik und bei einsetzender Dunkelheit erhalten die Segler ihren verdienten Preis bei der Siegerehrung. Das blaue Band geht an das schnellste Boot auf diesem Kurs und der Hafentrophy-Pokal an das schnellste Boot aus dem Seebrucker Hafen. Die Veranstalter haben wieder ein ansprechendes Programm für Sportler und Zuschauer gestrickt. Dabeisein und zuschauen lohnt sich!