30. Ostertraining der Optisegler am Gardasee

(Sabine Ewald) 0 - 15 Grad, bis zu 30kn Wind, Sonne, mittags Grillwürstchen und am Abend Pizza und Eis - all dies kann nur eines bedeuten: die Optisegler und -seglerinnen des SRV machten sich mal wieder auf den Weg zu ihrem alljährlichen Ostertraining nach Torbole an den Gardasee. Vom 24.03.2018 - 28.03.2018 fand dieses Jahr bereits das 30. Ostertraining des SRV statt und als wir am Freitag bei starkem Schneefall in Richtung Süden starteten, konnte sich wohl kaum einer vorstellen, am nächsten Tag bei Sonne in seinem Opti zu sitzen… Aber die Erwartungen wurden nicht enttäuscht: Der Gardasee empfing uns mit milden 15 Grad und Sonne und nachdem alle tatkräftig mit anpackten, konnte bereits am Samstagvormittag mit einer kurzen Wassereinheit begonnen werden. Unter der Leitung unserer beiden Trainer Tobias Spranger und Verena Knöpfle erlebten 10 Optisegler und -seglerinnen 5 tolle Trainingstage bei besten Segelbedingungen.

Unseren Trainern gebührt ein großes Dankeschön für ihr hervorragendes Training - die Kinder waren nur einmal begeistert und haben jede Menge Neues gelernt. Bei der den Abschluss bildenden größten internationalen Optiregatta - dem Lake Garda Meeting - stellte Thomas Folgner sein Können wieder erfolgreich unter Beweis. Abschließend bleibt zu sagen: Es war ein toller und würdiger Saisonauftakt, welchen alle vor Ort sehr genossen haben und die Segler und Seglerinnen freuen sich auf die neue Saison. Ein großes Dankeschön geht hierbei auch an die mitreisenden Eltern für ihren Einsatz sei es beim Ziehen der Anhänger, dem Landdienst, Slippen oder am Grill. Eine gefühlte halbe Million Bilder von Max zu diesem tollen Event findet Ihr hier in der Dropbox .