Hamburg Summer Classics
Bei besten Bedingungen und hervorragend organisiert machten mehr als fünf Dutzend klassischer Holzboote bei den 25. Hamburg Summer Classics spektakulär Werbung für den Segelsport. Und wieder machte, wie im vergangenen Jahr, eine Plätte aus dem Süden den Norden platt. Sieger wurde Manfred Götz vom Chiemsee auf seiner Chiemsee-Plätte: Trotz einer Anpassung der Yardstickzahl gegenüber dem letzten Jahr, als gleich zwei dieser (ursprünglich als Fischerkähne konstruierten) Boote die ersten Plätze belegt hatten, stand Götz als Sieger schon am ersten Wettfahrttag fest – mit zwei ersten und einem zweiten Platz am Samstag. lest den Bericht von Michael Krieg im floatmagazin!